domingo, 17 de junho de 2012

Comidas Típicas do Sudeste

  • No Rio de Janeiro umas das comidas típicas é a feijoada. Ela surgiu na época da escravidão, pois os senhores dos engenhos, só comiam as partes nobres do porco. Então, o que sobrava, era misturado ao feijão e dado para aos escravos comerem. Hoje, a feijoada é um prato "mais elaborado", e muito famoso em todo o Brasil.

Feijoada

  • No Espirito Santo, o prato típico é a moqueca.
Moqueca de Peixe
 

  • Minas Gerais tem uma das cozinhas mais expressivas do país, incluindo pratos como o pão de queijo, tutu de feijão, feijão tropeiro, bolo de fubá, angu, feijoada, e etc.
Pão de Queijo

  •  Em São Paulo, o virado à paulista, a carne de panela, o cuscuz paulista, a mousse de café e o quentão, são alguns dos pratos típicos. Além das contribuições das cominudades de imigrantes que mantiveram seus hábitos alimentares, como os japoneses, italianos e norte-americanos. O prato mais consumido em São Paulo é a Pizza, que é de origem Italiana. Uma curiosidade, é o beijinho, doce que hoje é feito com leite condensado e côco, e era a sobremesa servidas às moças pelas futuras sogras.
o   
 
Cuscuz

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